Готовим в прок тефтели с рисом
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Для приготовления тефтелей в заморозку будем использовать вареный рис. Поэтому первое, что необходимо сделать это отварить рис. При варке необходимо добавить 1/3 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Варить 25 минут.
Шаг 1
На этом этапе у многих возникает главная проблема, сколько взять сырого риса, чтобы вареного получилось столько, сколько необходимо по рецепту. Здесь надо знать два правила: вареного риса необходимо брать в три раза меньше фарша и рис увеличивается при варке в 1,8 раз.
У нас 2 кг фарша, поэтому наш вариант №2. На 2 кг фарша необходимо 700 грамм вареного риса. Из 390 грамм сырого риса получается именно это количество.
Шаг 2
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и тоже обжарить на сковороде до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. В результате подготовительных работ у вас получиться 700 грамм риса, 125 грамм жареного лука, 125 грамм моркови и 50 гр. нарезанной зелени.
Шаг 3
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Объединить рис, морковь, жареный лук и укроп. У вас получиться красивая, яркая и аппетитная смесь.
Шаг 4
Фарш пропустить дважды через мясорубку, посолить (15 грамм соли на 1 кг мясного фарша), это 30 грамм на 2 кг, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку паприки, 1/3 чайной ложки перца чили и 1 чайную ложку сухого чеснока.
Все тщательно перемешать до образования белка. Выделение белка можно добиться путем отбивания фарша о поверхность рабочего стола. Мясная масса должна быть вязкая, плотная и не рыхлая.
Шаг 5
Добавить рис с овощами в фарш. Делать это необходимо частями, так будет легче получить однородную структуру.
Шаг 6
Разделить всю массу на части по 100 грамм. сформировать круглые ровные тефтели. Для формирования тефтелей можно использовать воду. Смоченные в воде руки, сделают этот процесс быстрее.
Шаг 7
Тефтели выложить в форму и отправить в морозилку. Замороженные полуфабрикаты необходимо упаковать в вакуумный пакет или упаковать в обычный пакет и плотно обернуть пищевой пленкой. В таком виде полуфабрикаты не будут впитывать запах морозильной камеры и не вымерзнут. Все замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев.
ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ С РИСОМ МОЖНО ПОДРОБНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО👇🏻
Перед приготовлением тефтели необходимо разморозить в холодильнике. Тефтели можно приготовить в томатном, мучном соусе или со сметаной. В кипящий соус опустить тефтели, через 5 минут уменьшить нагрев и готовить 30-35 минут.
ПОЛУФАБРИКАТЫ С РИСОМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕМЬЕ, НО И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
В видео “Полуфабрикаты на праздничный стол” вы найдете рецепт соуса, который подойдет для тефтелей с рисом.
Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!